Amanhã é dia de comemorar com chocolate!
Para quem acompanha meu instagram, devem ter visto a mousse de chocolate linda e com furinhos que minha sogra Mimi fez. Como algumas meninas pediram, deixo aqui a receita passada por ela.
Se tiverem alguma dúvida me escrevam.
(Atenção: não aconselho às meninas grávidas por causa do ovo cru ok?)
Imagem: euzinha aqui
Ingredientes:
1 tablete de 200 gr chocolate para culinária (tem que ser do melhor mesmo pessoal e não pode ser chocolate em pó)
6 ovos
4 a 5 colheres de açúcar (mais ou menos doce como preferir)
Preparo:
Bater muito bem, mas muito bem , as gemas com o açúcar. Reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria.
Junte o chocolate derretido ao creme de gemas com açúcar e misture bem.
Bata as claras em neve.
Incorpore lentamente as claras em neve ao creme de chocolate e misture com movimentos largos (segredo dos furinhos).
Despeje na vasilha onde será servida e leve à geladeira até o dia seguinte.
A receita poderá ser duplicada, triplicada, consoante ao nº de pessoas.
0 comentários